Косметика Le Prime

Что такое альгитная скраб-маска?

Что такое альгинат?

Альгинат - вытяжка из морской водоросли ламинария. В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция. В среднем на долю альгиновых кислот в бурых водорослях приходится от 13 до 54 % сухого остатка. Максимальное содержание альгинатов у дальневосточных водорослей наблюдается в августе-сентябре, а у северных видов - весной и осенью, поэтому это время является наиболее благоприятным для сбора водорослей.

Альгинат в косметологии
Способность альгинатов образовывать вязкие водные растворы, гели и даже пасты, их пленкообразующая способность и ряд других свойств служат основанием для широкого использования их в различных отраслях промышленности, в том числе косметической промышленности.

Свойства альгинатов
Альгинаты обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь, хочется отметить их сорбционную активность. Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и насыщают витаминами (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

 

Альгинатные маски

Используют альгинатные маски как для лица, так и для тела. Долгое время об их  поистине волшебных свойствах  было известно только косметологам и знаменитостям. Только в салонах красоты можно было заказать альгинатную маску, однако удовольствие это было весьма недешевое. Сегодня же альгинатные маски стали доступны всем желающим. Применять их довольно просто в домашних условиях, а результат не будет уступать салонному.

 

Альгинатные скрабы

С развитием косметической индустрии расширяется и область применения альгинатов. Следующим поколением продуктов стали альгинатные Скраб-Маски, совмещающие в себе уникальные комплексные свойства альгинатной маски с очищающим действием скраба.

Скрабирующие частицы бережно очищают кожу, удаляют омертвевшие клетки, улучшают клеточное дыхание и позволяют коже активно впитывать питательные вещества из альгинатов.

Альгинатные компоненты  маски мгновенно успокаивают и увлажняют кожу, питают и восстанавливают, делая процесс эксфолиации максимально комфортным.

После применения скраб-маски кожа становится нежной, гладкой, шелковистой, она выглядит отдохнувшей и молодой.

 

Мы создали пять уникальных скраб-масок, разработанных с учетом потребностей кожи в разное время. Выберите ту, которая подойдет именно Вам!