Косметика Le Prime

История создания несмываемых масок

Как создавался новый продукт – несмываемые маски?

Прежде всего, при принятии решения о том, какой продукт создать, мы проанализировали современные тренды и образцы продукции, которые популярны у нас на рынке. Наши женщины очень активны, им нужно успевать все: работать, вести дом, ухаживать за детьми и за мужем и при этом оставаться красавицами. Можно, конечно, приобрести весь арсенал ухаживающих средств, но так часто не хватает времени и сил, чтобы последовательно использовать сливки-тоники-кремы-маски-сыворотки и т.д. Мы решили предложить нашим прекрасным женщинам идеальное решение – несмываемые маски.

Недостатки стандартных масок

На рынке представлено множество видов масок:

  • гелевые и кремовые;
  • пленочные;
  • парафиновые;
  • силиконовые;
  • коллагеновые;
  • тканевые;
  • альгинатные.

Эти средства обеспечивают видимый эффект, помогают решить конкретные проблемы,  ассортимент позволяет подобрать комплексное решение. Однако у всех представленных видов масок есть определенные недостатки.

Длительное время процедуры - среднее рекомендуемое время применения стандартных масок занимает от 10 до 30 мин. Вашего времени.

«Нестандартный» вид во время процедуры – все мы помним комедии, когда показывают реакцию на женщину с косметической маской на лице.

Необходимость тщательного удаления маски – это довольно длительная и не всегда приятная процедура.

В большинстве пленочных и тканевых масок активные ингредиенты работают только в месте соприкосновения с кожей. Основной объем продукта не работает. Большая часть средства по факту не используется и идет в утиль.

В чем же уникальность несмываемых масок?

Несмываемые Маски – это новое направление косметической индустрии, следующий этап развития косметических продуктов.

  • Наносятся как обычный крем и незаметны после применения
  • Быстро впитываются
  • Все активные ингредиенты продолжают работать долгое время после применения
  • Могут применяться как утром под макияж, так и перед сном
  • Не требуют смывания
  • Весь объем продукта используется и не идет в утиль

Немного магии и много инновационных технологий (для тех, кому интересна химия косметики)

В наших масках очень высокое содержание активных ингредиентов, большинство компонентов имеют натуральное происхождение, поэтому перед разработчиком встает ряд задач:

  • Как стабилизировать продукт, не ухудшив при этом распределяемость и впитываемость? Высокое содержание натуральных активов разжижает и разрушает эмульсию.
  • Как стабилизировать активные ингредиенты, чтобы они не теряли своих свойств в продукте? Ввиду высокой эффективности возможна деградация ингредиента со временем и под воздействием внешних факторов.

При решении первой задачи за основу была взята натуральная эмульгирующая и стабилизирующая смесь на основе лецитина (натуральный фосфолипид) – это мягкий природный эмульгатор с увлажняющими свойствами; ксантановой камеди (смолы рожкового дерева) - природный загуститель;  цетил фосфата калия - мягкий эмульгатор, образующий жидкокристаллическую структуру для оптимальной впитываемости активных ингредиентов. Закрепляет результат гелеобразователь – полиакрилат.

В итоге получилась густая, богатая и стабильная база с великолепной распределяемостью и впитываемостью.

Синергетическая смесь масла миндаля и масла ши обеспечивает оптимальный уход и питание, не вызывая образование комедонов. Каприк/каприлик триглицириды (обезжиренная фракция кокосового масла) входят в состав себума человека, обеспечивают оптимальное распределение и впитываемость.

При стабилизации продукта были использованы передовые решения в мире консервантов – мягкая консервирующая смесь на основе щадящего консерванта бензилового спирта и усиливающей добавки, не являющейся консервантом, этилгексилглицерина. Этопозволило отказаться от потенциально раздражающих компонентов (парабены, изотиазолиноны, хлорсодержащие продукты, феноксиэтанол и т.д.).

И теперь самое интересное – это активные ингредиенты. При всем богатстве выбора мы остановились на продуктах, имеющих подтвержденные клинические испытания. Таким образом эффект от использования ингредиента подтвержден документально.

Маска для зоны глаз

Здесь подбор актива был самым сложным. Большинство предлагаемых компонентов позволяют решать одну проблему, будь то уменьшение морщин или темных кругов, но комплексного эффекта добиться сложно. К счастью, мы натолкнулись на швейцарский продукт (который был выпущен на рынок только в конце 2015 года), представляющий собой сочетание 4 ингредиентов для комплексного эффекта.

  • Инновационный трипептид защищает структуру коллагена от деградации и стимулирует его естественное образование.
  • Dunaliella salina экстракт – наполняет клетки энергией, стимулирует обновление эпидермиса.
  • Гиалуроновая кислота – мгновенно увлажняет и разглаживает морщины.
  • Пантенол – уменьшает раздражение, сохраняет кожу эластичной.

Заявленные результаты тестов впечатляют:

  • За 7 дней кожа значительно разглаживается, мелкие морщинки исчезают
  • Темные круги видимо сокращаются за 14 дней
  • Заметно уменьшается складка верхнего века

И данный продукт, несмотря на «швейцарскую» цену, был включен в рецептуру.

 

Увлажняющая маска

Здесь роль лидера достаточно быстро занял инновационный «Водный магнит» - Sacharide Isomerate, кстати, тоже швейцарец по происхождению.

Суть продукта в образовании специального слоя, который восстанавливает естественные процессы увлажнения на всех уровнях эпидермиса, оптимизирует водный баланс. Т.е. продукт позволяет притягивать влагу из внешней среды в случае необходимости. Подтвержденный швейцарскими тестами увлажняющий эффект длится 72 часа.

Лифтинг маска

Третий «швейцарец» в наших продуктах. И здесь выбор был достаточно простым. Синергетическая смесь двух взаимообогащающих компонентов позволила нам предложить лифтинг как мгновенный, так и пролонгированный с защитным эффектом в качестве бонуса.

Натуральный полисахарид (Pullulan) образует на поверхности кожи невидимую «сеточку», подтягивающую, разглаживающую, моделирующую овал лица. Возможность, которую предлагает природа, вместо инъекций, пластической и лазерной хирургии.

Экстракт микроводоросли (Nannochloropsis Oculata Extract), который работает как природный щит против окислительного стресса, стимулирует синтез Коллагена I и обеспечивает долговременный разглаживающий эффект при регулярном применении.

Не всякое средство для лифтинга на это способно.

 

Антивозрастная маска

Здесь выбор был достаточно сложным, так как ассортимент активных ингредиентов впечатляет. Здесь мы натолкнулись на компанию производителя из Австралии. Данный континент не очень популярен, но там произрастают уникальные растения, которых нет больше нигде в мире. И лидером стал уникальный экстракт австралийской Kakadu Plum (фрукт с самым высоким содержанием природного витамина С на Земле). Австралия, плюс природный витамин и, конечно же, клинические испытания. Актив  обеспечивает тройное действие:

  • быстрая и длительная антиоксидантная защита благодаря природному витамину С;
  • стимулирование естественного образования гиалуроновой кислоты в коже;
  • активация синтеза Про-коллагена I усиливает матрицу кожи для поддержки естественной красоты.

Таким образом, благодаря «вечно зеленому континенту» мы получили комплексное антивозрастное решение.

 

Очищающая маска

Один из самых интересных продуктов  в линейке. Как очистить кожу средством, которое не нужно смывать? И вновь благодарим уникальную австралийскую флору. Природные AHA-кислоты экстракта австралийской фруктовой икры Lime-Pearl (Microcitrus Australasica Fruit Extract) мягко удаляют ороговевшие частицы, улучшая цвет лица.

Также стимулируется природный механизм обновления кожи, улучшается клеточное дыхание.

То есть при нанесении продукта на ночь кожа сама очищается в течение сна. Важно отметить, что данное очищение происходит естественным образом, без каких-либо травмирующих воздействий на Вашу кожу.

 

Мы создали пять уникальных скраб-масок, разработанных с учетом потребностей кожи в разное время. Выберите ту, которая подойдет именно Вам!

Выбирайте свою несмываемую маску и оставайтесь красивыми!

Le Prime – вершина Вашей красоты!